
Estudos feitos com o óleo no Departamento de Nutrição da Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, apontam que a substância, como parte de uma dieta equilibrada, diminui o desejo de comer doces e alimentos gordurosos.
O óleo de côco extra virgem, possui ainda uma alta concentração de ácido láurico, substância que protege o corpo de bactérias, vírus, fungos e protozoários e ajuda a regularizar o funcionamento intestinal, podendo auxiliar em casos de constipação ou diarréia. Também rico em antioxidantes, o óleo de côco previne o envelhecimento precoce da pele e pode ser um excelente hidratante, promovendo a melhora da elasticidade e dando à pele uma aparência mais jovem e sadia. Ele pode ser massageado todos os dias diretamente sobre a pele, especialmente para peles mais secas. Seu uso também é sugerido para prevenção de estrias, decorrentes principalmente da gestação.
Em relação às doenças cardiovasculares, o óleo de côco, eleva o colesterol bom (HDL), auxilia na normalização dos níveis de lipídios (gorduras), protege o fígado dos efeitos do álcool e aumenta a resposta imunológica contra diversos microrganismos.
Quanto à melhor maneira de usá-lo, o óleo de coco pode ser misturado a iogurtes, vitaminas, sucos, sopas, saladas de frutas, saladas de folhas (como tempero), arroz, peixes, etc. Embora os estudos atuais demonstrem as propriedades nutricionais benéficas do óleo de coco, a Organização Mundial da Saúde (OMS) ainda não o reconhece como um alimento funcional, e portanto, não estabeleceu a recomendação do consumo do produto e de seus componentes.
adorei a dica, afinal sempre é bom uma forcinha na dieta ne?
ResponderExcluiré sempre bom ter um plano B ne? kkkkkk se é pra nos ajudar vamos que vamos
Excluiradorei a sugestão, curti
ResponderExcluirbeijão post novo no palimundo
http://palimundo.blogspot.com.br/
que bom que vc curtiu volte sempre....bjs flor
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